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Tratar a prisão de ventre com laxantes

Receitas

RECEITAS - Saudáveis e deliciosas

Saudáveis e deliciosas: estas receitas provam que lidar com prisão de ventre não significa que tenha de renunciar ao prazer da boa comida. É evidente que cada pessoa é diferente: se constatar que alguns ingredientes tendem a perturbar a sua digestão, tente substituí-los por uma alternativa inofensiva.

Ao comer, lembre-se que é importante ter tempo suficiente para apreciar realmente uma refeição. Mastigue lenta e completamente e tente assegurar tempo suficiente para relaxar durante a refeição.

Estes muffins constituem um fantástico pequeno-almoço ou um nutritivo lanche entre as refeições. Dá aproximadamente para 12 muffins.
2 maças verdes grandes para cozer
450 g de farinha de trigo
200 g de flocos de aveia
2 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de noz de moscada
500 ml de sumo de maçã

Preparação:
Aqueça o forno a 160 °C. Unte a forma dos muffins com óleo vegetal.
Descasque, retire o caroço e corte as maçãs em cubos pequenos.
Numa tigela grande, misture a farinha, os flocos de aveia, o bicarbonato de sódio e os temperos.
Acrescente as maçãs cortadas e sumo de maçã suficiente para obter uma massa leve.
Misture apenas o suficiente para humedecer todos os ingredientes. Não misture demasiado. Espalhe a massa uniformemente num tabuleiro.
Deixe cozer durante 25 a 30 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados.
Pão de gengibre com frutos secos
Preparação: 10 minutos
Tempo de cozedura: 45 minutos
Ingredientes para 1 bolo:
250 g de mel
100 g de mistura de frutos secos picados
(escolha: nozes, amêndoas, passas, damascos, etc.)
200 g de farinha
100 g de manteiga
50 g de açúcar mascavado
10 cl de leite
1 ovo
1 colher de chá de especiarias
(ou 1/2 colher de chá de mistura de especiarias)
Uma pitada de sal

Preparação:
Deite o leite numa taça e acrescente a manteiga, corte em pedaços. Aqueça no micro-ondas durante 1 min., a 800 W.
Acrescente o mel e bata a mistura até ficar completamente homogeneizada.
Acrescente pela seguinte ordem: farinha, açúcar mascavado, ovo, sal e especiarias e misture bem depois de acrescentar cada ingrediente. Por último, acrescente os frutos secos.
Deite numa forma de bolo com papel vegetal e leve a cozer no forno durante 45 min. (pré-aquecido a 150 C°).
Deixe descansar durante 5 min., tire da forma, coloque numa prateleira e deixe arrefecer por completo. Embrulhe em papel vegetal e deixe descansar de um dia para outro. Coma à temperatura ambiente.

Caso ainda tenha questões que queira ver esclarecidas também pode visitar a página dulcolax.pt ou entrar em contacto com a redação de alivioprisaodeventre.pt.

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